Режим «Уничтожение» карта «Студия»

Игра Варфейс — Game Warface, PS4, Xbox, Xbox One, PlayStation, Mobile, iOS, Android, Google Stadia, ПК

02.08.2019

С ближайшим обновлением режим «Уничтожение» пополнится новой картой — «Студия». В этот раз действие развернется на съемочной площадке в декорациях спецоперации «Марс». Неужели миссия на Красной планете оказалась обманом? Скоро узнаем!


ИСТОРИЯ СОЗДАНИЯ

Режим для новой карты выбран неслучайно — «Уничтожение» существует в Warface с самого выхода игры. Однако он получился слишком нишевым, из-за чего сегодня в «Уничтожении» чаще всего встречаются либо игроки, выполняющие задания для глобального события, либо те, кто решил поностальгировать.

Причина невысокой популярности режима кроется в его базовых правилах — побеждающая команда получает преимущество, так как с каждым этапом у проигрывающей стороны пропадают проходы и ключевые позиции для защиты точки захвата. Очевиден дисбаланс: тем, кто терпит поражение, становится сложнее отыграться, а побеждающая команда имеет все преимущества, так что исход боя в большинстве случаев предопределен.

Чтобы повысить популярность «Уничтожения», а также сделать игровой процесс более интересным и сбалансированным, в карте «Студия» изменят базовые правила режима. Теперь преимущество в виде новых проходов и выгодных позиций будет получать не побеждающая, а проигрывающая сторона, а значит, у последней возрастут шансы взять реванш.

Определяя сеттинг «Студии», команда разработки хотела отойти от привычной схемы, когда место действия выбиралось на основе географического региона. При этом оставалось желание использовать марсианский сеттинг, но как отправить на Красную планету бойцов без скафандров? Так было принято решение взять за основу интерьер киностудии с декорациями из марсианской миссии.

Перед созданием новой карты разработчики посетили реальные киностудии, а также изучили инсайдерские данные с военной базы № 51 в Неваде — функциональные схемы и фотографии.

Карта представляет собой съемочную площадку со множеством соответствующих атрибутов, таких как профессиональное оборудование, декорации, большие зеленые экраны, известные как «хромакей», и тому подобное. Атмосферу дополняют использование пиротехники вместо классичесих для режима авиаударов, а также «киношные» голосовые команды в процессе боя.


ИГРОВОЙ ПРОЦЕСС

Как уже упоминалось выше, «Студия» будет отличаться по геймплею от прошлых карт режима «Уничтожение» — новые проходы и выгодные позиции откроются у проигрывающей команды.

Карта разделена на несколько зон, главная из которых — «Ядро», расположенное в центре локации. Именно здесь будут происходить самые ожесточенные бои за возможность активировать пиротехнические заряды. После первого этапа захвата проигрывающей команде откроется удобная снайперская позиция на возвышенности, которая позволит более эффективно контролировать открытые участки и выход из «Ядра». А после второго этапа разрушения — доступ ко второму этажу «Ядра», что сделает игровой процесс еще более интенсивным.

С одной стороны от «Ядра» расположен протяженный песчаный участок, который лучше всего подойдет снайперам и штурмовикам, а с другой — декорации марсианских теплиц, где смогут проявить себя инженеры и медики.


О дате запуска ПТС, где вы сможете опробовать карту «Студия», мы сообщим дополнительно. Обязательно оставьте свой отзыв — ваше мнение важно для нас!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *