Правильные действия после попадания в телефон влаги

Сложно найти человека, который ни разу в жизни не пользовался услугами сервисного центра по ремонту мобильных телефонов. Каким бы функциональным и ультрамодным ни был девайс, с ним нужно аккуратно обращаться, защищать от негативного воздействия извне с помощью стёкол и чехлов. Эти аксессуары предупредят возникновение:

  • сколов и трещин на экране;
  • повреждений тачскрина;
  • потёртостей задней крышки и боковых сторон.

Однако есть ситуации, когда аксессуары бессильны и нужен только срочный ремонт телефонов. Если мобильный упал в воду, пострадал от избыточного количества влаги или попал под дождь, разумно незамедлительно обращаться в сервисный центр. В таких ситуациях стремительно и безвозвратно происходят процессы окисления. Чем дольше человек тянет время в надежде, что устройство заработает, тем больше деталей повреждает влага. На начальных этапах окисления ещё может помочь профессиональная чистка. Однако по истечении большого количества часов и дней придётся менять детали. О том, как правильно поступить, если мобильный упал в воду или пострадал от воздействия влаги, читайте далее.

Первые шаги

Если в телефон попала влага, в первую очередь нужно отключить устройство и извлечь аккумулятор. Важно: в течение первых суток не нужно вставлять батарею. Так поступают, если нет возможности обратиться в сервисный центр. Почему нужно извлекать аккумулятор? Не так негативен вред воды, как электрического тока. Именно он запускает процессы окисления, выводит из строя плату и радиоэлементы устройства.

После изъятия аккумулятора телефону дают просохнуть в разобранном виде. Лучше, конечно же, отнести устройство в ремонт. При избыточном количестве влаги внутренние элементы будут очень долго сохнуть – не один день. И даже после исчезновения всей жидкости не исключён остаток соли. Она, в свою очередь, выступает проводником электрического тока, разъедает радиокомпоненты.

Третий неизбежный шаг, который придётся сделать владельцу «утопленного» телефона, – обращение в сервисный центр. Чем быстрее оно будет сделано, тем лучше! Возможно, не придётся тратить деньги на дорогостоящий ремонт с установкой запчастей.

Последствия попадания воды внутрь телефона

Итак, влага, осадки и любая другая жидкость проникли в мобильное устройство. Что дальше? Какие изменения возникнут в работе телефона? Худший исход – полное отсутствие реакции на команды пользователя, секундная подсветка с последующим полным исчезновением. В лучшем случае устройство продолжит работать, только останутся разводы от воды. Подобный дефект доставляет пользователю неудобства, так как искажённо отображается информация. Устранить его можно единственным способом – путём замены дисплея. Следы на местах, где была вода, вывести без последствий нереально. Чистка не поможет по следующей причине: дисплей представляет собой многослойную деталь, которая при механическом воздействии на неё распадается. Если сказать простым языком, то один из слоёв плёнки специалист обязательно повредит, из-за чего целый модуль придёт в негодность.

С телефоном, который пострадал от влаги, мастерам сервисного центра зачастую приходится работать минимум несколько дней. Специалисты делают следующее:

  • диагностируют все компоненты устройства;
  • оценивают тяжесть степени проблемы;
  • оглашают цены и сроки ремонта;
  • проводят чистку и замену изношенных деталей.

Сроки ремонта зависят от того, есть ли в наличии запасные компоненты. Если у вас нет времени ждать, обращайтесь в компанию «Лайка». Специалисты сети центров по ремонту телефонов быстро вернут устройству былую функциональность. Мастера используют исключительно качественные оригинальные запчасти, готовы выполнить срочный ремонт.

Не тяните время и срочно несите телефон в сервисный центр после его падения в воду! Людям, которые медлят, нередко специалисты называют такие суммы, что легче купить новый смартфон. При окислении половины и больше внутренних деталей нецелесообразно проводить ремонт. Соответственно, берегите мобильное устройство от влаги, а в случае попадания жидкости срочно несите «друга» специалисту сервисного центра.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *